【E团学】电信学院举办“一本好书,你我共阅”线上书籍分享会

作者: 时间:2021-11-24 点击数:

为营造浓厚的校园文化,让同学们从阅读中获取知识,努力提升文化素养。电子与信息工程学院昨日在腾讯会议上举办“一本好书,你我共阅”为主题的线上书籍分享




本次分享会吸引了近30名位同学参与他们借助PPT分享自己喜爱的书籍。马蕊同学用真挚的语言介绍了《追风筝的人》这本书中珍贵的友情、温暖的亲情和美好的爱情,而这本书中的名句“为你,千千万万遍”也打动了在线的每一个人。蔡雁福同学分享了张嘉佳的《云边有个小卖部》,他将云边镇少年刘十三的成长故事娓娓道来,鼓励大家不管经历多大的失败,都要有东山再起的勇气王少龙同学介绍了以沙漠为背景的故事《撒哈拉的故事》除此之外,同学们还分享了夏洛蒂·勃朗特的长篇小说《简爱》、村上春树的《世界镜头与冷酷仙境》、大冰的《小孩》等多部著作。大家不仅就这些精妙的文字进行分享,还其中蕴含的深刻人生哲理展开了讨论。




读书是一场修行,当我们在现实世界中感到迷茫和无措时,不妨去读一本书,看一个故事,体会一种生活,感受书中的美好与悲伤。本次活动的成功举办,让同学们收获颇多,希望在以后的生活中,同学们能够积极阅读,养成良好的阅读习惯。

 

Copyright © 2017   Powered by    兰州交通大学电子与信息工程学院   All Rightseserved.

地址:兰州交通大学电信学院办公楼    邮编:730070