【E团建】电信学院组织全体团学干部学习党的十九届六中全会公报

作者: 时间:2021-11-13 点击数:

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议(简称:十九届六中全会)于2021年11月8日至11日在北京召开。为了贯彻学习、落实党的会议精神,电子与信息工程学院团委于2021年11月12日组织全体团学干部在线上学习了党的十九届六中全会公报。

党的十九届六中全会在重大历史关头召开,具有重大历史意义。我们学习重温中国共产党百年奋斗的历史意义;牢记伟大奋斗的宝贵经验——”十大坚持“:坚持党的领导、坚持人民至上、坚持理论创新、坚持独立自主、坚持中国道路、坚持胸怀天下、坚持开拓创新、坚持敢于斗争、坚持同统一战线、坚持自我革命,更加坚定了自己的初心。青年学子要以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。



团学干部学习心得

作为一名农村来的大学生,我深感到中国共产党是全心全意为人民服务的。在中国共产党的领导下,乡亲们不仅实现物质上吃饱穿暖,精神上注重自己的需求。这改天换地的百年奋斗史,党带领全国人民攻坚克难、开拓进取,为实现中华民族伟大复兴努力,也向着第二个百年奋斗目标进军。

——电子科学与技术1901  张拯

“以史为镜可知兴衰”。观看了党的十九届六中全会,我清楚地认识到,一百年来无数的青年奔跑在党的征程上,他们付出自己的青春、挥洒自己的热血,默默无私的奉献,探寻着最适合中国的特色社会主义。而今作为新时代的新青年的我们,更应该要承担起中华民族伟大复兴的历史使命。”

——计算机科学与技术2001  王玉颖

这几日最为牵动人心的便是十九届六中全会的召开。自党的十九届五中全会以来,我看到的是沉睡的文物随着云游和文创而觉醒;沉寂的沙漠滩涂因海水稻而收获新的希望……站在“两个一百年”交汇点上,惟愿诸君将振兴中国之责任,置之于自身之肩上。

——计算机科学与技术2003  王轶凡  

忆往昔,百年征程砥砺同心;看今朝,千秋伟业催人奋斗。一百年来,中国共产党领导人民解放思想,锐意进取,从根本上改变了中国人民的前途命运,为实现中华民族伟大复兴提供体制保障和物质条件。作为新时代的我们要紧跟党的脚步,自强自信,守正创新,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标继续前进。

——计算机科学与技术2001  尹淑涛

 

Copyright © 2017   Powered by    兰州交通大学电子与信息工程学院   All Rightseserved.

地址:兰州交通大学电信学院办公楼    邮编:730070