【E学工】学院召开2021年春季征兵政策宣讲暨意向征询会

作者: 时间:2020-12-31 点击数:

为响应国家征兵工作号召,激发广大学生参军入伍积极性,12月31日中午,电信学院在学院五楼大会议室召开2021春季征兵政策宣讲暨意向征询会,学生工作部(处)副处长、人民武装部副部长李瑞老师应邀参加会议,学院全体学生工作人员、学院52个班级的班长及团支书参加意向征询会,会议由学院党委副书记、副院长马良斋老师主持。

会议伊始,李瑞老师从国无防不立,民无防不安,我们现在所看到的岁月静好皆因有军人战士的守护,他举例我校学子入伍用自己的青春守护祖国边防,充分体现了应征青年立志从军报国的壮志豪情,展现我校大学生昂扬向上的精神风貌。随后,李瑞老师为同学们详细解读了2021年征兵政策,从征兵工作基本概况、政策法规、组织实施、大学生征兵工作“四优先”等方面强调了大学生参军入伍的重大意义,并介绍了参军入伍等优抚政策,激发了适龄青年参军报国的热情。对青年大学生立志军营成才给予殷切希望,他以习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信作为寄语,号召广大青年学生积极响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,把自己的爱国情怀与国防现代化建设事业相结合,为广大有志青年树立新的榜样。会议最后,马良斋老师强调,此次参与意向征询会的各班班委要深入理解参军入伍的重要意义及相关的征兵政策,积极向同学宣传相关政策。同时,各班级负责人要对有入伍意向的同学进行及时引导,有所反馈。

下午学生工作部(处)副处长、人民武装部副部长李瑞老师会同学院全体学生工作人员深入宿舍进行征兵政策的宣传。

本次宣讲会既加强了应征入伍政策的宣传教育力度,激发了同学们的参军热情,也对学生进行了一次爱国主义和国防知识教育,鼓励了学院大学生积极响应国家号召,踊跃报名参军入伍。


Copyright © 2017   Powered by    兰州交通大学电子与信息工程学院   All Rightseserved.

地址:兰州交通大学电信学院办公楼    邮编:730070