电信学院成功举办“华为杯”第五届中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛校内选拔赛

作者: 时间:2020-07-13 点击数:

积极响应教育部号召,电子与信息工程学院于7月11日上午,在计算机实验教学示范中心成功举办第五届“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”校园选拔赛“天梯赛”是中国高校最高水准的计算机程序设计大赛之一,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会及全国高等学校计算机教育研究会主办

本次校内选拔赛采取集中机试的形式开展,吸引了10余个专业的近100同学参赛比赛重点考察基于学生所学专业知识,主要考核C/C++和Java程序设计的能力以及数据结构、算法的应用能力。各位选手在大赛中的出色表现,展现出我校大学生在程序设计能力方面利用计算机分析问题、解决问题的重要基础能力。本次比赛在对学生能力的提高,团队合作精神的培养,丰富校园学术气氛方面具有重要意义。

    团体程序设计天梯赛是中国高校计算机大赛的竞赛版块之一,旨在提升学生计算机问题求解水平,增强学生程序设计能力,提高大学生的综合素质,促进校际交流,提高全国高校的程序设计教学水平。

 

电子与信息工程学院

2020年7月13日

 

Copyright © 2017   Powered by    兰州交通大学电子与信息工程学院   All Rightseserved.

地址:兰州交通大学电信学院办公楼    邮编:730070