电子与信息工程学院2020级本科生转专业实施方案

作者: 时间:2021-07-12 点击数:

依据《兰州交通大学本科生转专业管理办法(修订)》、《电子与信息工程学院关于本科生转专业的补充规定》的有关规定,本着“公平、公正、公开”的原则,特制定接收2020级本科生转专业实施方案。

一、 转出

1. 凡本院2020级本科生第一学年所学课程均考核合格、无补考,且学年智育测评成绩排名专业前30%的学生均具有申请转专业资格。

2. 学院根据《兰州交通大学本科生转专业管理办法(修订)》(兰交教发【201954号)中相关规定,计算2020级本科生第一学年智育测评成绩,将学生智育测评成绩的专业排序结果在本学院内部及学院网站进行系、院两级公示,公示时间为2021718日至2021720日。

3. 凡符合转专业资格的2020级本科生均可自愿申请转专业,申请转专业的学生须填写《兰州交通大学本科生转专业审批表》、《本科生转专业课程置换认定表》(请选择拟转入专业对应填报,链接网址:http://dxxy.lzjtu.edu.cn/info/1240/2630.htm )。并于2021717日前交到学院教务办公室,每人只能申请转入某一个专业。

4. 学院对申请转专业学生资格进行审核,教务办公室于2021718日将申请材料和转出学生汇总表交至拟转入学院教务办公室并上报教务处。


二、 接收转专业学生

1. 学分认定补充说明

1)对于原修读专业已修必修课程与新转入专业人才培养计划不完全一致的课程(以课程代码为准),若原修读课程的课程教学大纲中规定的教学目标能够支撑新转入专业中相关课程的课程目标要求的,且该课程学分不低于转入专业对应课程的,则按转入专业的课程学分进行置换;

2)转入专业已经开设且学分没有置换的必修课程,转入后须进行补修并获得相应学分;

3)若转入相关专业后,不能置换的课程学分达20学分及以上,则必须转入下一年级。

2. 计划接收人数

根据本学院相关专业实际情况,各专业计划如下:

§ 通信工程专业计划接收人数不超过19人;

§ 计算机科学与技术专业计划接收人数不超过15人;

§ 电子科学与技术专业计划接收人数不超过9人;

§ 电子信息工程专业计划接收人数不超过6人;

§ 物联网工程专业计划接收人数不超过4人;

§ 软件工程专业计划接收人数不超过7人。

转入后统一平均编入2020级对应专业各普通班。各专业实际接收人数根据考核情况可以少于计划接收人数。

3. 面试

学院各专业将对申请转入本专业的学生进行面试,面试成绩满分为100分,面试不及格者将不予接收。

面试时间:2021-2022学年第一学期开学前三天

面试地点:电信学院5楼小会议室

4. 成绩核算

对申请转入本学院各专业的学生,学院将根据下面公式计算总成绩,各专业按从高到低的顺序依次接收转专业学生。

总成绩=智育测评成绩+高等数学平均分+英语平均分+面试成绩

5. 学院将于面试完毕后对拟接收转入学生名单进行公示,公示无异议后报教务处备案。

本方案未尽事宜,按《兰州交通大学本科生转专业管理办法(修订)》(兰交教发【2015136号)执行。


电子与信息工程学院

 202172


Copyright © 2017   Powered by    兰州交通大学电子与信息工程学院   All Rightseserved.

地址:兰州交通大学电信学院办公楼    邮编:730070