西安理工大学魏嵬副教授应邀来我校作学术报告

作者: 时间:2021-07-21 点击数:

2021年7月21日上午,我院特邀IEEE高级会员,CCF高级会员,CCF大数据专委、物联网专委、网络数据专委西安理工大学魏嵬副教授作了题为“Gradient-DrivenParkingNavigationUsingaContinuousInformationPotentialFieldBasedonWirelessSensorNetwork(无线传感器网中信息导航方法及应用研究)”的学术报告。

魏嵬副教授一直致力于物联网、人工智能以及大数据处理等相关方面的研究工作,共发表研究论文80余篇。报告主要针对无线传感器网络的相关研究成果展开,包括基于交错层的多速率时隙预调度方法研究、结合动态电压调节技术节能的控制策略以及基于扩散方程构造信息势场的信息导航方法等。报告介绍了基于监测应用的无线传感器网络的关键问题,采用预调度机制获得MAC层最佳节能效果,提出了动态能量管理的双效节能调度算法,通过对信息势场构造方法进行改进、模型降维以及消除冲突实现了大型停车场的信息导航。

我校电子与信息工程学院共50多名师生参加了此次学术讲座。

(文/杨燕 /张学军,王小龙 审核/邬开俊 来源/电子与信息工程学院)

Copyright © 2017   Powered by    兰州交通大学电子与信息工程学院   All Rightseserved.

地址:兰州交通大学电信学院办公楼    邮编:730070