学院召开暑期安全教育及留校学生安全教育会议

作者: 时间:2021-07-19 点击数:

暑假来临,为了进一步加强对暑期离校、留校学生的安全管理,提高学生安全防护意识及自我防范能力,电子与信息工程学院于71518日,安排部署各班级召开了“2021年暑期离校学生安全教育主题班会”。


19日下午,学院组织全体留校学生247名同学在五教萃英厅召开了“留校学生安全教育会议”。本次会议由学院党委副书记、副院长马良斋老师主持召开,学生工作办公室主任焦建军老师、全体辅导员老师以及所有暑期留校学生参加本次会议。


会议开始,马老师首先就暑期留校期间的相关工作安排及要求进行了介绍。他强调,暑假期间校园实行封闭式管理,各位留校同学要提交留校申请,本人签署承诺书,并提供家长知情书以及需要继续遵守特殊时期国家和学校的相关防控要求,严格落实请销假制度,在疫情常态化防控阶段不能放松警惕,在校期间务必做好自身安全防范工作。马老师还提醒大家要提高安全防范意识注意交通出行安全、宿舍用电及人身财产安全等事宜。随后,马老师对同学们的学习生活也进行嘱托。他强调了在校生做好暑假学习规划的重要性,希望留校学生在保证安全的同时,要充分利用好暑假的时间完成学习任务,提升自我。同时,提醒即将考研或者留校参加竞赛的同学要健康生活,合理安排学习、文化娱乐、体育锻炼等各项活动,为自己未来的学习养精蓄锐,做好充分的准备。


学生的安全工作一直是学院学生工作的重中之重,本次会议的召开是学院对留校学生安全问题的重视,同时提醒全体留校学生遵守学校相关规章制度,度过一个安全愉快、充实有益的暑假。


Copyright © 2017   Powered by    兰州交通大学电子与信息工程学院   All Rightseserved.

地址:兰州交通大学电信学院办公楼    邮编:730070