【E学工】电子与信息工程学院举行2020届未就业学生中期推进会

作者: 时间:2019-11-08 点击数:

    11月8日上午,电子与信息工程学院在学院五楼大会议室举行2020届未就业学生中期推进会。学院党委副书记、副院长陈浩老师,学生工作办公室主任马良斋老师以及2016级辅导员潘肖冰老师出席会议。2020届未就业学生参加了本次中期推进会。

陈浩老师详细询问了每位到场学生目前仍未就业的具体原因。了解大家的具体情况后,陈浩老师从择势所趋、择己所利、择己所长、择己所爱四个方面分析了应届毕业生该去哪些地方工作、去什么样的公司工作、找什么样类型的工作以及该如何进行选择的问题。在会议中,陈浩老师充分肯定目前各单位对信息类学生的需求,鼓励大家主动出击,不得报有“等、靠、要”的思想,并要求学生要做好自我定位,不可好高骛远。

马良斋老师表示,2020届毕业生的招聘旺季已经告一段落,目前依然在招聘的单位越来越少,希望各位同学抓紧时间,积极主动寻找工作,拓展就业思路,转变就业思想,不要遗漏辅导员在年级群中发送的单位招聘信息,不要害怕失败,主动去多投递一些简历,多参加一些面试,争取早日找到自己满意的工作。

最后,同学们根据自身情况提出了关于就业方面的疑惑,老师们分别从女生就业难、专业不匹配角度以及工作地域等方面一一回答,并表示会后同学们可以根据链接填写自己的意向单位,学院争取为每一位同学提供就业的便利。

电子与信息工程学院

2019年11月8日



Copyright © 2017   Powered by    兰州交通大学电子与信息工程学院   All Rightseserved.

地址:兰州交通大学电信学院办公楼    邮编:730070