【E学工】学院召开2019届未就业学生系列追踪访谈会

作者: 时间:2019-03-29 点击数:

为进一步做好2019届未就业学生的就业指导和帮扶工作,电子与信息工程学院3月8日以来陆续举办了三场2019届未就业毕业生的追踪访谈会,访谈会主要由学院分管学生工作的党委副书记、副院长陈浩老师主持,学生工作办公室主任马良斋老师和2019届毕业生辅导员杨天霞老师负责现场答疑指导。

在会议中,老师主要针对各专业的学科特点和当前的就业形势,多次强调选择工作单位首先要认真分析所学专业性质和就业形势,其次要结合自身家庭和个人具体情况实事求、精准求职,不要人云亦云,随大流。同时鼓励同学们多渠道多角度获取用工信息,不要拘泥于一个单位或一个地方,放开胆量走出去,拓宽就业面。马老师和杨老师通过现场一对一访谈的方式,准确了解了每一名同学的学习情况、家庭情况以及就业意愿等信息,为后续精准指导和帮扶做好基础。

目前就业追踪访谈会已经覆盖了电信学院计算机科学与技术、物联网工程、软件工程和电子信息工程等四个专业,共计100余名未就业学生。通过跟踪学生签约情况,发现此系列访谈会对未就业学生签约起到了明显的促进作用,学院将继续对电子科学与技术和通信工程两个专业的约90名未就业同学进行追踪访谈,以期尽最大努力帮助未就业地学生早日找到满意的工作。

电子与信息工程学院

2019年3月29日







Copyright © 2017   Powered by    兰州交通大学电子与信息工程学院   All Rightseserved.

地址:兰州交通大学电信学院办公楼    邮编:730070