电子信息工程实验室简介

作者: 时间:2018-09-12 点击数:

     电子信息工程专业实验室组建于2007年10月,隶属于电子信息工程系,定位为开放性的专业实验室。目前实验室拥有一批技术先进的实验设备,主要仪器设备有:DSP TMS320VC5416、TMS320LF2407、TMS320VC5402三合一综合实验系统,EP2C20F484C8/FPGA_2C20可编程实验教学系统,新战舰STM32F103ZET6开发板Altera 友晶 FPGA开发板 DE2-115友善之臂ARM11 S3C6410/Tiny6410开发板+7寸屏S70 标准板1G Flash、嵌入式系统开发成套设备,XILINX  FPGA开发器00IC POP28335 DSP开发系统、数字存储示波器TDS2002B,射频合成信号发生器AV1485,高配置微机,多媒体信息处理实验系统——DTK VPM642,图形工作站——HP XW3400,高性能摄像机——DCR-SR62E,视频采集卡,枪式彩色摄像头+云台+云镜控制器和高性能的微机等。

实验室的建设目标是从培养学生的综合实践能力和创新能力出发,全面规范实验教学,提供完备的实验设备和工具,为实验教学和学生的自主设计研究提供良好的实验条件和环境,通过实验教学使学生掌握先进的设计方法和技术,巩固理论知识,强化工程能力和创新能力的培养,为将来从事硬件设计工作打下坚实基础。

电子信息工程专业实验室主要面向电子信息工程专业的本科生和电子与信息工程学院的全体研究生开设实验课,同时也是电子信息工程系的教师从事科研工作的主要场所。涵盖DSP处理器及应用、EDA技术及应用ARM处理器及应用、单片机原理及应用、数字图像处理、视频信息处理、语音信号处理、电视原理、多媒体通信等课程。  

Copyright © 2017   Powered by    兰州交通大学电子与信息工程学院   All Rightseserved.

地址:兰州交通大学电信学院办公楼    邮编:730070