人工智能众创空间

作者: 时间:2019-12-19 点击数:

    人工智能众创空间紧密围绕智能交通、智能教育、智能软件、智能旅游、智能机器人及装备的重大需求,以人工智能技术研究与应用为背景,依托兰州交通大学的特色优势科研平台,结合甘肃省计算中心在高性能并行计算、智能信息处理技术等方面基础和优势,坚持理论研究与应用研究并举,创建开放创新、协同创新的人工智能专业化众创空间。瞄准最新的学科发展前沿和甘肃省社会经济发展的重大需求,重点攻克机器视觉与轨道交通智能巡检、遥感影像大数据智能处理平台、虚拟现实与三维可视化等共性核心技术应用难题,开发大数据智能化综合应用与服务平台,建设人工智能应用技术创新平台,解决信息的获取、运用和智能服务等关键技术问题,推动甘肃省人工智能关键技术研发和成果转化,为交通运营管理、社会安全、灾害监测与现代工业提供智能化监控手段和技术途径。人工智能专业化众创空间科研团队立足甘肃,面向全国,以应用基础研究为重点,以工程应用型研究为核心,以技术创新为突破口,聚集多学科力量,开发高新技术,加快科技成果转化,抢占科技高地,在智能交通、智能教育、智能旅游、智能机器人、智能医疗等方面取得了系列研究成果。近年来,主要技术带头人和骨干主持国家级科研项目40余项(包括国家863计划重点项目子课题、国家科技支撑计划项目子课题、国家自然科学基金项目等),完成具备产业化潜力的应用系统10余套,发明专利16项,先后获省部级、厅局级各种奖项40余项,出版专著20余部,发表学术论文300余篇(其中SCI收录20余篇、EI收录50余篇)。

Copyright © 2017   Powered by    兰州交通大学电子与信息工程学院   All Rightseserved.

地址:兰州交通大学电信学院办公楼    邮编:730070