【E志愿】爱心之火永不熄,明日之星铸希望——记电子与信息工程学院爱心家教活动

作者: 时间:2018-10-26 点击数:

为更好地践行社会主义核心价值观,提高农民工子女的学习效率,践行志愿精神,鼓励在校大学生利用闲暇时间为小学生辅导功课,电子与信息工程学院志愿者会于近期走进孔家崖第一小学、孔家崖第二小学小学生的家,开展了二对一爱心家教活动。

秋高气爽的日子里,青年志愿者满怀着激动又紧张的心情踏上了教学之路。志愿者青涩的面孔难免使小朋友们有些不适应,但在悉心有趣的教学中,小学生越来越活跃。此次辅导过程,志愿者对小学生的学习情况进行了初步了解并一起制定了本学期的学习计划,后续活动的开展打下基础。在与他们的相处中,志愿者带着一颗真诚的心与沟通交流,不仅教授课本中的知识,也分享一些课外知识,鼓励孩子们拓展自己的兴趣,并根据实际情况,解决他们在学习和生活中的问题。志愿者通过自己的实际行动不仅赢得了孩子们的好感,更获得了家长和老师的支持与信任。

通过二对一的帮扶学习,孩子们在快乐中学到知识,志愿者在奉献中收获幸福每一次的“爱心家教” 都是一次幸福和快乐的延续希望志愿者的爱心之火永不熄灭,孩子们的未来更加美好

 

电子与信息工程学院

2018年10月26

 

Copyright © 2017   Powered by    兰州交通大学电子与信息工程学院   All Rightseserved.

地址:兰州交通大学电信学院办公楼    邮编:730070