【E学工】电子与信息工程学院2015级未就业学生就业推进会(三)

作者: 时间:2018-10-19 点击数:

就业是每一个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点,是人生的一项重要工程。毕业生需避免妄自菲薄、好高骛远,应勇于承担责任、承担基层工作万丈高楼平地起,把就业看成是展示自己的一个平台,充分发挥自身才干,让梦腾飞,为社会做出贡献。  

10月17日15:00,电子与信息工程学院于电信楼5楼大会议室召开2015级未就业学生就业推进会第三场会议由电子与信息工程学院副书记、副院长陈浩主持。辅导员丁洁,电子与科学技术专业、电子信息技术专业、物联网工程专业2015级未就业的学生参加了会议。

期间,陈浩副书记简述了所涉及三个专业的就业信息并建议对于考研可能性不确定的同学们不要观望尽早签定工作,将就业思路打开。同时他指出现在大学生就业难主要有如今大学毕业生自身难以符用人单位要求大学生个人期望过高大学毕业生择业时对自身定位不足、铁路类就业岗位的减少这四方面的原因。对这些问题毕业生应该积极去面对。电信类专业女生比男生就业更困难一点,所以女生更需要积极、主动的去面对这类形势,注重自我形象的表现。抓紧眼前的机会,沿海城市的岗位需求较大,可以向外发展,拓展思路。每天关注就业网站,抓住机遇,锻炼自己的交际能力,处事方法。

这次推进会让同学们认识到面对就业应高度重视,强调大学生的自我评估和自我期望值应结合实际现象,作出准确的自我定位,职业选择要站在正确全面的自我认知上灵活就业,还要有意识培养良好的心态。同时,有效回答了那些迷茫的同学们迫切需要解答的问题,对未就业学生有很大帮助。

                                    电子与信息工程学院

2018年10月19日

 

Copyright © 2017   Powered by    兰州交通大学电子与信息工程学院   All Rightseserved.

地址:兰州交通大学电信学院办公楼    邮编:730070