【E志愿】无偿献血 欢度长假――记电信学院志愿者国庆期间无偿献血下点服务

作者: 时间:2018-10-09 点击数:

无偿献血是无私奉献救死扶伤的崇高行为。献血是爱心奉献的体现,可以帮助患者解除病痛甚至挽救生命,其价值是无法用金钱来衡量的。只有以人道主义无私奉献,才能从根本上清除无偿献血带来的各种弊端,保证血液的质量,保护受血者和献血者安全,降低经血液传播疾病的危险。

接甘肃省血液中心通知,国庆期间进行无偿献血下点服务,电子与信息工程学院青年志愿者协会的志愿者积极响应号召参加了此次献血服务活动。此次下点地点主要分布在兰州西站张掖路和东方红广场。此外,甘肃省血液中心在张掖路步行街爱心献血屋前举办“迎国庆献爱心”活动,献血服务小分队派出志愿者进行献血宣传活动。志愿者们对来往的行人进行献血宣传,指导献血者认真填表格扫描二维码关注必要内容,协助工作人员完成其他工作。为期两天的献血活动在志愿者的共同努力下圆满落幕,近乎两百名爱心人士用血液传递着他们对志愿事业的热爱,志愿者们也用行动传递着服务他人的志愿精神

对于年轻的新生代,无偿献血是一种责任,帮助他也是帮助自己,一人献血全家受益,生命离不开血液,血液是挽救重病人的殊医疗手段,无偿献血,让生命更有意义,更有价值,更值得敬畏!

电子与信息工程学院

2018年10月8日

 

Copyright © 2017   Powered by    兰州交通大学电子与信息工程学院   All Rightseserved.

地址:兰州交通大学电信学院办公楼    邮编:730070