【E志愿】爱心助力成长--记电信学院第十七期“爱心家教”成功启动

作者: 时间:2018-09-28 点击数:

爱心爱家爱教暖心暖家暖教。9月28日下午4时电子与信息工程学院青年志愿者协会在孔家崖第二小学成功举办了第十七期爱心家教启动仪式。孔家崖第二小学牛广海校长、苗宪英校长、余梅大队辅导员、电子与信息工程学院团委书记丁洁出席了此次启动仪式。电信学院青协近百名志愿者和孔家崖第二小学35名被辅导小学生参加了此次活动。

满怀着紧张激动的心情,志愿者们早早排好队,带上资料来到孔家崖第二小学启动仪式伴随着烈的掌声顺利拉开帷幕。孔家崖第二小学的牛校长诚挚表示爱心家教活动是一项很有意义的社会活动,对于大学生志愿者来说,是一次长期的社会实践活动,是一次挑战;对于小孩子来说,也是一次免费的辅导机会,有利于学习成绩的提高,更能使小孩接触到外面的世界,有利于孩子的成长。孔家崖第二小学与电信学院也因为此项志愿服务建立起深厚的友谊电信学院团委书记丁洁对过去八年的家教活动进行了总结,她说,长期以来小学生成绩的显著提高是对志愿者们最大的肯定,助人、自助、乐人、乐己,志愿路漫漫,你我都在路上双方签订基地协议后,第十六届爱心家教志愿者代表贾伟上台分享了自己的家教心得体会,并带领在场的志愿者们进行了宣誓,澎湃有力的誓词震撼着每一名志愿者。大会接近尾声,志愿者和小学生以二对一的形式大手牵小手成功组队,校园里充满了小朋友和志愿者热情的欢笑声。

此外,电信学院青协与孔家崖第一小学也长期合作该志愿项目。本期孔家崖第一小学将有18名小学生接受36名志愿者的爱心家教服务。

少年强则国强, 孩子是祖国的花朵,电信学院青协的志愿者们长期秉承学院“志愿服务,以心为底,从心出发”的服务理念,用“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神严格要求自己,在每一期爱心家教的志愿服务中默默奉献,为小学生的健康成长尽自己的一份微薄之力

电子与信息工程学院

2018年9月28

 

Copyright © 2017   Powered by    兰州交通大学电子与信息工程学院   All Rightseserved.

地址:兰州交通大学电信学院办公楼    邮编:730070