中国航天科技集团有限公司五院五一〇所金龙高工应邀来我校作学术报告

作者: 时间:2019-11-29 点击数:

中国航天科技集团有限公司五院五一〇所金龙高工应邀来我校作学术报告

20191129日下午,电子与信息工程学院特邀中国航天科技集团有限公司五院五一〇所保密处业务总监金龙高工,在电信学院大会议室举办《总体国家安全观视角下国家网络空间安全战略对我们的启示》的学术报告。

报告中,金龙首先向大家通过案例介绍了间谍是如何获取信息的,接下来从总体国家安全观概述、网络空间概念及特点、国家网络空间安全战略、新形势下网络安全防范启示四个方面做了详细介绍,阐述了网络安全与国家安全的关系,比较了世界主要国家的国家网络安全战略。新形势下网络安全在云计算、大数据、人工智能、区块链等技术的助推下比传统安全形势更严峻,同时提出了网络安全在新形势下的对应策略。

报告结束后,金龙高工与场下听众进行了热烈交流和技术讨论。

兰州交通大学电子与信息工程学院部分青年教师以及研究生近百余人参加了本次活动。

 

电子与信息工程学院

Copyright © 2017   Powered by    兰州交通大学电子与信息工程学院   All Rightseserved.

地址:兰州交通大学电信学院办公楼    邮编:730070