【E学工】电信学院开展“防疫有我,爱卫同行”宿舍卫生大扫除活动

作者: 时间:2020-06-10 点击数:

为积极响应学校“防疫有我,爱卫同行”爱国卫生活动通知,增强学生自我预防各类传染性疾病的意识,培养良好的个人卫生和校园公共卫生习惯,电信学院于6月3日至9日陆续开展了宿舍卫生大扫除活动,2016至2019级总计500余间宿舍参加了此次活动。

电信学院通过学工团队QQ群、今日校园等线上通知的方式安排部署了“防疫有我,爱卫同行”宿舍卫生大扫除的相关事项,结合疫情期间学生报平安、体温检测一日三报告、每日晚间线上查寝、每周班主任进宿舍等事项,对班主任们近期的工作提出了要求。

班主任们召集本班学生通过腾讯课堂、陇政钉等媒介陆续召开线上主题班会,对本班的相关事务进行了具体安排。在班干部、宿舍舍长、党员的带头领导下,各班级寝室纷纷进行了宿舍整体大扫除活动,并将《体温检测晨午晚报告表》、《宿舍公约》、《宿舍值日表》张贴宿舍门后,切实做到疫情期间保证每日固定时间开窗通风,及时清理宿舍堆积垃圾,定期完成宿舍消毒等宿舍卫生工作。

随后辅导员、班主任走访宿舍,查验“防疫有我,爱卫同行”宿舍卫生大扫除活动成果,大部分宿舍卫生环境有较大幅度提升。同时,叮嘱学生继续保持卫生大扫除的成果,疫情期间要勤洗手,不要互相串门,自觉做好体温测量,出门全程佩戴口罩,就餐注意安全距离,每日做好宿舍的开窗通风、卫生清洁、消毒杀菌等工作,注意宿舍卫生安全。

后期,电信学院将以此为契机不断深入推进宿舍卫生大扫除常态化,切实保障学生宿舍的安全稳定。



电子与信息工程学院

2020年6月9日


Copyright © 2017   Powered by    兰州交通大学电子与信息工程学院   All Rightseserved.

地址:兰州交通大学电信学院办公楼    邮编:730070