学院举行系级青年教师教学竞赛

作者: 时间:2020-05-28 点击数:

为进一步提高青年教师教学水平、努力提升本科教学质量,电信学院依据教务处《关于开展2020年兰州交通大学第二十五届青年教师教学竞赛的通知》(处发〔2020〕8 号),于2020年5月2128日在一教222224,226522举行青年教师教学竞赛系级预赛。全院共28名符合条件的教师参赛,评审专家由各系主任、学院督导、高级职称教师代表、讲课比赛获奖教师代表等组成。学院领导、竞赛工作小组成员对各分赛场的组织情况进行督导、检查。各系全体教师参加观摩了此次竞赛。

竞赛内容为课堂教学课堂教学规定时间为25分钟,分为说课(3分钟)、课堂讲授(20分钟)、回答问题(2分钟)三个环节。每位参赛教师赛前认真准备、研究探索教学方法策略;赛中精心组织,灵活运用多媒体、板书等授课方式,展示教学节段内容;悉心接受评审专家的意见和建议,认真总结进一步优化授课体系。最终,杨建辉许琼黄海燕张铮、蔚慧琼、郭治成、张冰涛7位教师脱颖而出,于6月24日参加学院院级初赛。

通过本次竞赛的认真组织,参赛教师授课能力得到进一步增强,同时也展现了青年教师良好的工作素养,营造了全院教师爱岗敬业、积极从教的良好氛围,有效提升了学院整体教学工作的层次,对夯实学校基层教学单位教学质量提供有力保障。

Copyright © 2017   Powered by    兰州交通大学电子与信息工程学院   All Rightseserved.

地址:兰州交通大学电信学院办公楼    邮编:730070