【E党建】电信学院党委开展“缅怀先烈 爱党爱国” 专题教育活动

作者: 时间:2019-04-24 点击数:

4月20日,电信学院党委组织教工党支部书记及部分党员代表共19人赴张掖市高金城烈士纪念馆、高台县中国工农红军西路军纪念馆开展以“缅怀先烈 爱党爱国”为主题的专题教育活动。

专题教育活动中,首先在张掖市高金城烈士纪念馆参观学习,纪念馆以中国工农红军西路军西征为背景,着重反映民主爱国人士高金城以重开福音堂医院为掩护,在张掖开展营救红西路军流落失散的将士,在半年多时间里不畏艰难、千方百计、救治伤员并营救红军300多名,最终不幸牺牲的感人事迹。全体党员在高金城烈士铜雕像前奏唱国歌、重温入党誓词。



4月21日,赴高台县中国工农红军西路军纪念馆参观学习,纪念馆内长眠着西路军转战河西、血战高台而壮烈牺牲的红五军军长董振堂、政治部主任杨克明等3000多名红西路军革命烈士的忠骨,反映了中国工农红军西路军西征的悲壮历程。在讲解员的带领下一同回顾了红军西路军征战史中最惊心动魄、悲壮惨烈的高台攻防战,全体党员在纪念碑前敬献花篮并鞠躬缅怀。

 

本次专题教育活动使党员们进一步加强了党性修养,坚定了理想信念,革命烈士的事迹和精神鼓舞着大家在今后的工作中不断努力奋斗,为学校、学院的发展贡献自己的力量。

电子与信息工程学院党委

2019年4月22日


Copyright © 2017   Powered by    兰州交通大学电子与信息工程学院   All Rightseserved.

地址:兰州交通大学电信学院办公楼    邮编:730070