电子与信息工程学院本科教育工作大会第二阶段学习研讨会议顺利举行

作者: 时间:2018-12-20 点击数:

  2018年12月19日下午14:30-18:00兰州交通大学本科教育工作大会第二阶段学习研讨会议在电信学院五楼大会议室顺利召开。参会人员有副校长党建武、教务处张友鹏处长、科技处、科技成果转化中心、研究院、学报编辑部等职能部门主要负责人、电信学院院长闫光辉,副院长赵庶旭及学院其它主要领导和全体教师,党建武副校长主持会议。

首先,党建武校长做题为《学习贯彻全国教育大会精神全面提升本科教育培养质量》的报告,带领大家学习领会各级教育大会精神。党校长在报告中提到教育是国之大计,党之大计,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。党校长围绕培养什么人,如何培养人,为谁培养人思想就全面提高本科教育质量进行了详细的分析说明。随后学院各系室主任结合会议精神,及各系的学习和讨论情况,在会议做了交流发言,包括讨论工程教育专业认证、新专业建设角度、学生实践创新创业训练、教师人才队伍的建设等方面。闫光辉院长结合学校会议精神,介绍学院教学工作与举措。

教务处张友鹏处长做了题为《2017-2018年度本科教育工作认识与思考》的报告与交流,报告中总结了两年来的本科教育工作,对教育工作大会精神进行了解读,对并就目前本科教育中存在的问题进行了详细的分析讲解,最后就目前存在的问题提出了主要的工作举措。

最后党校长对会议第一阶段作了总结发言,就提高本科教学质量从教师队伍建设、专业课程建设、专业建设优化三个层面,结合学院具体实际提出了要求,希望各位老师都能认真学习领会大会精神为提高兰州交通大学本科教育质量做出应有的贡献。

 

 

 

 

电子与信息工程学院

2018年12月20日


 

Copyright © 2017   Powered by    兰州交通大学电子与信息工程学院   All Rightseserved.

地址:兰州交通大学电信学院办公楼    邮编:730070