学术报告-电力信息通信新技术概况及发展

作者: 时间:2018-12-17 点击数:

报告题目电力信息通信新技术概况及发展

报告人:靳丹

时间:2018年12月18日  下午15:00

地点:电信学院大会议室

摘要:“云大物移智” 是信息技术发展和服务模式创新的集中体现,是信息化发展的重大变革和必然趋势,是信息时代国际竞争的制高点和经济发展新动能的助燃剂。综合应用“云大物移智”技术支撑体系,与新一代电力系统相互渗透和深度融合,实时在线连接能源电力生产与消费各环节的人、机、物,全面承载并贯通电网生产运行、企业经营管理和对外客户服务等业务,支撑智慧电力互联网高效、经济、安全运行的基础设施。

个人简介:

1.1寸照(信通靳丹)靳丹,国网甘肃电力公司信息通信公司副总经理,教授级高工,硕士生导师,国家科技项目评审专家、国网公司优秀专家、国家电网科技管理受聘专家,主持和参与国网公司科技创新体系设计实施、规划制定、制度办法制定等重大科技创新工作,结合甘肃电力新能源等重点领域组织科技攻关,在实验能力、重大项目和科技成果上取得多项历史性突破,尤其在申报及执行国家863项目《风电场、光伏电站集群控制系统研究与开发》、《电网友好型新能源发电关键技术研究与示范》过程中作出了突出的贡献,项目示范工程为甘肃电力做出了巨大的经济和社会效益。在清华大学出版社出版专著《SAP ERP系统在电网运行中的应用》一部,在《电力信息化》、《现代电子技术》、《计算机科学与探索》等核心期刊发表论文20余篇,获得“中国电力科技进步奖”、“甘肃省科技进步奖”、“电力建设科技成果奖”等省部级奖励10余项、省电力公司科技奖励20余项、授权发明专利32项、实用新型专利35项、国际专利PCT 26项。

Copyright © 2017   Powered by    兰州交通大学电子与信息工程学院   All Rightseserved.

地址:兰州交通大学电信学院办公楼    邮编:730070