【E学工】学院召开插班生座谈会

作者:焦建军 时间:2018-11-03 点击数:

为深入了解插班生插班原因,确保插班学生能够顺利融入新的生活学习环境,11月1日下午,电信学院在学院小会议室召开了插班生座谈会,学院党委书记、院长、学生工作负责人、学工办主任、教务办相关人员以及辅导员出席会议、全年级插班生参加了座谈。

会上,学院党委书记蔡慧林教授对同学们提出三点希望:希望同学们尽快适应新环境新班级,转变以往学习观念和学习态度,力求在思想上进步起来;希望同学们树立责任意识,内心常怀感恩之情,提早为家庭、为父母排忧解难;希望同学们不断提高自制力,抵制外界诱惑,避免沉迷网络游戏,将更多的精力投入到自己的学业中去,确保将来顺利毕业就业。

学院院长闫光辉教授鼓励同学们“我们都是从高考的独木桥中挤过来的,是从千军万马中突出重围的佼佼者,希望大家继续保持信心,迎头赶上,不自暴自弃,坚持相信自己,重新培养专业兴趣,找到业余爱好,充实地度过大学时光,顺利完成学业。

交流环节中,学院主管学生工作陈浩副书记副院长了解了每一位同学的插班原因、目前状态、生活困难,并给予了针对性的建议和意见,希望大家积极主动起来,亡羊补牢为时不晚,他表明学院会关注每一位同学的情况,并帮助大家全力解决生活学习中遇到的问题。

最后,教务办老师带领同学们重新学习了学籍管理制度,并就每学年重开课等选课情况做了详细说明。

插班生的成长和管理是学生工作中的难点,电信学院致力关注重点学生成长成才,确保学生工作安全稳定不断推进。

 

电子与信息工程学院

2018年11月3日

 

Copyright © 2017   Powered by    兰州交通大学电子与信息工程学院   All Rightseserved.

地址:兰州交通大学电信学院办公楼    邮编:730070