基于深度学习的弱监督图像语义分割

作者:杨燕 时间:2018-10-31 点击数:

报告人:赵耀

时间:2018年10月31日(星期三)16:00-17:00

地点:电子与信息工程学院 大会议室

报告摘要:为减少像素级标注的巨大负担,近年来提出了许多弱监督语义分割技术。随着深度卷积神经网络的进步,物体语义分割技术取得了显著的进步。本报告将重点介绍课题组在基于深度学习的弱监督语义分割方面的部分研究成果。

个人简介:

长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、万人计划科技创新领军人才、科技部重点领域创新团队带头人。现任北京交通大学信息科学研究所所长,“现代信息科学与网络技术”北京市重点实验室主任。研究领域为数字媒体信息处理与智能分析,包括图像\视频压缩,数媒体内容安全,媒体内容分析与理解,人工智能等。主持了973计划、863计划等课题30余项。在包括IEEE Trans.等国内外期刊、会议上发表论文200余篇。作为第一完成人获北京市科学技术奖一等奖等省部级奖励3项。指导的博士生5人获北京市和中国计算机学会优秀博士论文奖。主持的《多媒体技术应用》课程获选网络教育国家精品课程,获北京市高等教育教学成果一等奖。被遴选为IEEE Senior Member、 IET Fellow,并受邀担任了 IEEE Transactions on Cybernetics、IEEE Signal Processing Letters等多个国际杂志编委。曾获霍英东青年教师基金奖,詹天佑铁道科技奖青年奖,北京市五四奖章等荣誉称号,他是国务院学科评议组成员,享受国务院政府特殊津贴。

Copyright © 2017   Powered by    兰州交通大学电子与信息工程学院   All Rightseserved.

地址:兰州交通大学电信学院办公楼    邮编:730070