【凝心聚力 共谋发展】电子与信息工程学院校庆60周年校友交流会之电子科学与技术专场圆满落幕

作者: 时间:2018-09-16 点击数:

于甲子校庆之际,为加强校友与本校同学之间的交流,在令校友感受到母校高速发展的同时加深在校生对未来工作世界的深切了解,电子与信息工程学院特举行凝心聚力 共谋发展校庆60周年校友交流会之电子科学与技术专场活动。此次活动诚挚邀请到我校电子科学与技术2003级校友、现任北京鼎汉技术股份有限公司副总裁兼市场总经理王永吉,轨道交通信号与控制2011级校友、现任北京鼎汉技术股份有限公司集成商管理部销售经理王春梅担任分享嘉宾。出席本次活动的还有电信学院副书记、副院长陈浩、团委书记丁洁,电子科学与技术专业各年级的同学们参加了此次活动。

 

    本次交流会历时两个小时,期间,王永吉校友讲述了毕业11年来的心路历程,从毕业求职屡屡碰壁,到找到自己人生的真正方向;结合自己的工作浅谈了轨道交通和电子行业的发展趋势,使在座同学对专业发展方向有了新的了解。同时,他送给学弟学妹们“踏实、正直、用心、持之以恒”四个关键词,这是他自己的人生体悟,亦是他对在座同学的真心期盼。希望大家能够在学生阶段通过不断的探索,找准自己的人生定位,扎实学好专业知识,积极参加各类活动,让自己的各方面能力得到锻炼和提升,为顺利就业打下坚实基础。王春梅校友则分享了自己的求职历程和工作经验,鼓励女生要多尝试、多和用人单位交流、勇于表达自己的想法、多给自己创造就业机会。交流环节中,同学们踊跃发言提问,通过互动,大家对于学习、面试等方面的迷茫与疑惑得到了有效解答。

“不忘初心,方得始终”,本次交流会的顺利开展让同学们更加明确了各自的目标,对于以后的求职、工作及人生都有着极为深远的影响与意义。

 

电子与信息工程学院

2018年9月15日

 

Copyright © 2017   Powered by    兰州交通大学电子与信息工程学院   All Rightseserved.

地址:兰州交通大学电信学院办公楼    邮编:730070