电子与信息工程学院举行2018级研究生入学教育

作者:杨燕 时间:2018-09-03 点击数:

窗体顶端

2018年8月31日下午,电子与信息工程学院在田家炳教学楼举行了2018级研究生入学教育。学院副院长邬开俊教授为学院全体研究生作了题为《与大家共勉——研究生科学素养教育》的主题报告。

首先,邬开俊院长从拒绝虚假庸俗、学会质疑、敢于担当、正确看待权、名、利等方面讲到作为一名研究生如何做好科学研究。表示作为一名研究生要站在科学前沿,探索核心技术;拒绝虚假庸俗端正学风,“拒绝抄袭,拒绝剽窃,拒绝造假,拒绝虚伪”;学会质疑增长真本事,不投机取巧,不走歪路。

随后,邬开俊院长建议并要求全体研究生要树立学术理想,敢于挑战权威;端正治学态度,恪守学术道德;学会科学方法,掌握研究技能;并提出了学校对全体研究生的要求和战略措施及战略手段。

最后,邬开俊院长用“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来;耐得住寂寞,坐得住板凳”与诸位同学共勉。并祝大家在研究生学习与生活中收获快乐与友谊!愿兰州交大电信学院的学术岁月成为大家一生中最美好的记忆!

我院2018级全体硕士研究生150余人参加了此次报告。

电子与信息工程学院

Copyright © 2017   Powered by    兰州交通大学电子与信息工程学院   All Rightseserved.

地址:兰州交通大学电信学院办公楼    邮编:730070