电子与信息工程学院
学院概况

首页
学院概况
师资队伍
学科学位
科学研究
党建工作
招生就业
本科生培养
研究生培养


学院   > 学工在线   > 正文


作者:dingj
时间:2013年06月06日 【浏览量:次】


绅士殿堂,温文儒雅 淑女学堂,知书达理 ——电信学院绅士殿堂VS淑女学堂开幕式暨礼仪培训讲座圆满举办

 

    2013年4月25日,由校团委主办,电子与信息工程学院团委承办的首届“绅士殿堂VS淑女学堂”开幕式暨礼仪培训讲座在学校第八教学楼1508教室成功举办。本次活动邀请了来自西北师范大学旅游专业、空乘专业的老师和学生,从多个角度为同学们展现了作为一名儒雅绅士和温柔淑女的礼仪规范。

    活动伊始,为了表达对四川雅安芦山地震遇难同胞的深切哀悼,同学们默哀一分钟为雅安祈福,祝祷雅安人民坚强充满信念。默哀结束之后,电信学院团委老师宣布本次“绅士殿堂VS淑女学堂”系列活动正式拉开帷幕!

    随后本次讲座的老师用生动活泼的形式进行了礼仪知识的讲解。内容涉及到日常生活中的接人待物到商务礼仪中的着装打扮,站立姿势到递交文件,礼貌的接听电话到优雅的用餐……从各个角度讲解了大学生应该注意的礼仪规范。最后如何正确的打领带的示范将活动推向了高潮,同学们跃跃欲试,纷纷上台尝试打领带。

    本次活动是电子与信息工程学院团委为培养大学生良好道德修养,增加大学生文化内涵,引导女生提升自身魅力,激发男生挖掘自身潜能的一项系列活动。今后,电信学院将陆续举办绅士殿堂VS淑女学堂的活动,期待同学们的进一步关注。

电子与信息工程学院

2013年4月25日