电子与信息工程学院
学院概况

首页
学院概况
师资队伍
学科学位
科学研究
党建工作
招生就业
本科生培养
研究生培养


学院   > 学工在线   > 正文


作者:dingj
时间:2013年06月06日 【浏览量:次】


甘肃省首届WCA魔方公开赛圆满结束

 

    4月30日,甘肃省首届WCA(world cube association)魔方公开赛在兰州交通大学大学生活动中心顺利举行。本次活动由世界魔方协会主办,兰州交通大学电子与信息工程学院团委、校魔方协会承办,来自北京、成都、西安、西宁和甘肃本地的50余名选手参加了本次比赛。

    比赛在WCA代表李东雷的监督下有序进行。本次比赛各位参赛选手在二阶魔方速拧、三阶魔方速拧、四阶魔方速拧、五阶魔方速拧、三阶魔方单手速拧、三阶魔方盲拧、四阶魔方盲拧、五阶魔方盲拧等8个项目中进行了激烈角逐。最终,西北师范大学附属中学的“小潘同学”一举斩获了二、三、四、五阶速拧4项冠军。北京航空航天大学的研究生“千年”同学获得三阶单手和三阶盲拧两项冠军。四阶盲拧冠军由来自西安的“老梁叔”获得。成都的朱坤同学更是成功拿下五阶盲拧冠军,并且创造了新的亚洲纪录。

    WCA,即世界魔方协会,成立于2003年,主要致力于举办魔方速拧比赛,现有包括中、美、日、韩、丹麦、波兰等众多成员。本届甘肃省WCA公开赛是甘肃省首次承办该项大赛,相比以往的CCA(中国魔方协会)公开赛报名选手数量有显著提高。同时,本次活动的开展有助于提升甘肃省整体的魔方水平,相信在不远的将来,随着社会对魔方的理解更加深入,魔方这个项目的发展会越来越好。

电子与信息工程学院

2013年5月