学院   > 学工在线   > 正文

作者:dingj
时间:2013年06月06日 【浏览量:次】

分析就业形势,明确就业目标 ——电信学院大学生职业生涯规划与就业指导系列讲座拉开帷幕

为增强大学生职业生涯规划意识,提升学生对于就业准备的意识,明确人生目标重要性,4月10日下午,由电子与信息工程学院主办的“分析就业形势,明确就业目标”——大学生职业生涯规划与就业指导讲座于学校第5教学楼萃英厅圆满举行。本次讲座由电信学院党委副书记、副院长马燕为同学们详细介绍大学生职业生涯规划和就业中的重点内容,学院各专业辅导员和全体2014届毕业生参加了此次讲座。

本次讲座主要分为职业生涯规划、就业形势分析、学院针对学生就业采取的相应措施以及明确大三学生的就业目标四个板块。马书记首先提出人在一生中要面临的七次选择,并且强调大三学生很快就要迎接人生的第二次重要选择——就业,为大三学生提前进入就业季打好预防针。接着,利用具体数据分析了2010年-2012年电信学院各个专业的就业数据以及毕业生的就业走向,加强同学们对于自己专业的认识,为今后自己的就业目标提供参考方向。马书记强调电信学院根据学院专业特色为同学们联系了多家就业实训基地,为学生提供参与大学生科技项目的机会,创造良好的创业就业环境,同时希望同学们可以积极参与到社会实训和各类学科竞赛,提高自身就业竞争力。最后,马书记为同学们简单讲授了简历制作和面试当中需要注意的问题,鼓励同学们积极做好就业准备,树立正确的就业意识,并且送给大家三个字“‘备’则‘倍’”,祝愿同学们在下半年的就业季中给自己交出一份满意的答卷。

本次讲座是电信学院针对大学毕业生开展的大学生职业生涯规划和就业指导系列讲座的第一站,随后学院将继续举办简历制作、简历门诊、面试礼仪等系列培训活动,竭尽全力促进与保障学生就业。