电子与信息工程学院
学院概况

首页
学院概况
师资队伍
学科学位
科学研究
党建工作
招生就业
本科生培养
研究生培养


学院   > 学工在线   > 正文


作者:dingj
时间:2013年06月06日 【浏览量:次】


凝聚爱国情 共筑中国梦 ——电信学院开展“中国梦,孩子的梦”募捐圆梦活动

 

    4月13日至4月20日,电子与信息工程学院青年志愿者协会在交大图书馆广场开展了向农民工子女爱心捐助文具的“圆梦”募捐活动。此次活动集中体现了爱心志愿者奉献爱心回馈社会的精神,更好地传承和发扬了“奉献、友爱、团结、互助”的志愿者精神!

    志愿者在爱心家教及爱心第二课堂的教学过程中用爱心卡片的形式,让孩子们亲手写下自己的梦想,可能只是一把尺子、一块橡皮、一支铅笔之类的小小梦想。为了达成孩子们的心愿,志愿者们在学校图书馆门前安排志愿者设置爱心捐助点,为期一个星期的展示和募捐,让更多的大学生了解到农民工子女的小小梦想,呼吁广大师生伸出爱心之手,完成孩子们的小小梦想!募集到的爱心文具会在下一次的讲课中向孩子们发放,完成“孩子的梦”!

    “中国梦,孩子的梦”,让孩子们感受到社会各方面对他们的关心和爱,而且对志愿者们更是一个磨练过程,让他们明晰自己的前进道路和肯定自己的价值,让“中国梦”与我们每个人紧密相连!

                          电子与信息工程学院

2013年4月