电子与信息工程学院
学院概况

首页
学院概况
师资队伍
学科学位
科学研究
党建工作
招生就业
本科生培养
研究生培养


学院   > 学工在线   > 正文


作者:dingj
时间:2013年06月06日 【浏览量:次】


“我的中国梦”微博征文大赛活动圆满结束

 

    为了引导广大大学生学习理解习近平总书记对“中国梦”的深情阐释,了解鸦片战争以来中国人民持续奋斗的伟大历程,畅想民族复兴“中国梦”的光明前景,培养大学生树立正确的世界观、人生观和价值观,同时鉴于网络平台在同学中的推广,4月1日至4月17日期间,学校举行了“我的中国梦”主题微博征文比赛,本次活动由兰州交通大学校团委主办,电子与信息工程学院团委承办。

    本次征文比赛分为稿件采集和最终评审两个环节。比赛中,同学们积极参与,从不同的角度向大家阐释自己心中的中国梦,表达着自己对祖国明天的美好祝愿,更阐释了作为新时代大学生我们应承担的责任与义务。参赛同学们在微博上用仅仅“140”个字表达了自己美好的中国梦——“五千年华夏民族,生生不息;一代代炎黄子孙,风雨无阻。中国梦,需要在我们的不懈努力与奋斗中实现。就让我们融入国家和民族的伟大事业,学会承担起我们的责任,在实现梦想、为国奋斗中,激扬青春。中国梦,从我的梦开始;我的梦,就是中国梦。”“因为青春,我们不怕失败吗,勇往直前,因为青春,我们颠簸流离吗,走向生命的巅峰。青春如一幅花卷,让我们勾勒点点滴滴,青春的我们,肩负着族人与寄托,承载着期待与未来。青春不是抱怨年华流逝而感慨万千,也不是趁着年轻而虚度光阴,青春的我们怀揣一份梦想,一份每个中国人都拥有的梦想——中国梦!”。

    本次活动同学们积极参与,让大家看到了祖国的希望,他们用自己的青春去谱写祖国明天的华美乐章。本次以“我的中国梦”主题微博征文大赛取得圆满成功!

电子与信息工程学院

4月8日