学院   > 学工在线   > 正文

作者:dingj
时间:2013年06月06日 【浏览量:次】

电信学院开展学习雷锋主题团月活动

雷锋,是一个时代的楷模,更是一个民族的骄傲。它不仅代表一个名字,更代表了一个社会、一个民族在文明价值取向的问题上的选择。雷锋精神影响着人们的思想、行为,它作为一种思想境界,指引着人们的内在思想觉悟的方向,作为一个精神支柱,激励着个人和整个民族着装的成长。

为响应校团委关于“传承雷锋精神,深化志愿服务”的号召,电子与信息工程学院团委于13年3月组织全院团支部开展“学习雷锋精神”主题团日系列活动。3月2日到3月4日每天晚上10点,组织学生干部观看央视法制频道“从我做起——榜样的力量”系列节目,让志愿意识深化在每个学生干部的思想和日常行为中,从而更好的起到模范带头作用。随后,电信学院团委一到三年级各团支部陆续开展了形式多样、内容丰富的团日活动,主要包括清理北滨河路卫生,清理校内各处小广告,组织本班学生观看雷锋精神相关电影及纪录片等。

通过本次活动,各支部团员深刻意识到志愿精神在当代社会中的可贵,需要我们在自己心中竖起向雷锋同志学习的理念,时时刻刻用雷锋精神激励着我们前进。

本次电子与信息工程学院“传承雷锋精神,深化志愿服务”主题团月活动圆满成功!