学院   > 学工在线   > 正文

作者:dingj
时间:2013年06月06日 【浏览量:次】

电子与信息工程学院各专业学习经验交流会成功举办

3月18日-3月23日,电子与信息工程学院2012级各专业在第八教学楼分别举行了专业学习经验交流会。此次活动通过学长辅学的方式,加强了大一学生对于本专业发展方向的认识和适应,有效地解决了2012级新生在学习、生活中遇到的困惑。参加交流会的有学习优异的大三、大四的学长们,同时也有相关专业的班主任和辅导员老师。针对同学们提出的问题,各位老师和学长们耐心作答,出谋划策,总结经验,寻求共同进步。

本次活动以英语四六级考试、计算机等级考试以及大一学生高数、英语等基础课程的学习方法介绍为主要内容,同时各专业突出特色,实验与理论相结合,引领2012级学生共同进步。电子科学与技术专业已经保研的两位大四学长将自己参加全国电子设计大赛的经验分享给大家,鼓励多动手,多实践;软件工程专业的交流会不仅邀请学习优异的学长进行学习经验分享,还邀请到了辅导员李爱爱老师,为大家分享了大学该怎么过的独到见解;通信工程专业的同学们以参观通信工程实验室为特色,让同学们直观感受了通信工程专业的魅力;电子信息工程专业的学长们讲诉了自身的大学学习生活心得;而计算机科学与技术专业的交流会更像一场科技博览会,学长们不仅向同学们介绍了学习心得,还通过PPT向大家展示了一些计算机领域最新的科技成果,调动了大家对学习的积极性与热情;物联网工程作为学校新设立专业,同学们对于新技术充满渴望。

通过本次学习经验交流会,12级的同学们更透彻地了解了本专业的知识,并且对自己未来四年的学习生活有了更加具体的目标与规划,增强了信心,坚定了自己努力的方向,勇敢的为自己的未来拼搏。

2013年3月24日