电子与信息工程学院
学院概况

首页
学院概况
师资队伍
学科学位
科学研究
党建工作
招生就业
本科生培养
研究生培养


学院   > 学工在线   > 正文


作者:dingj
时间:2013年06月06日 【浏览量:次】


电信学院召开2013年度班主任工作研讨会

 

    为进一步推进学生工作质量,健全管理机制,创新工作方法,3月7日下午,电子与信息工程学院召开了2013年度班主任工作研讨会。兰州交通大学校团委书记贡力以服务班级和学生、提升班级凝聚力为主题做出了重要报告,学生处副处长管永红对学生管理工作提出了九项要求。电信学院领导班子、各科系主任、班级班主任以及全体辅导员出席了本次会议。本次研讨会由电信学院党委副书记、副院长马燕主持召开。

    研讨会回顾总结2012年度电信学院学生工作情况,部署安排2013年的工作内容。为增强以学生为本和为学生服务的意识,完善学生管理制度,会议起草了《电子与信息工程学院联系学生深入班级谈话制度》、《电子与信息工程学院关于提升大学生软实力的实施意见》、《电子与信息工程学院学生考勤管理制度》、《2013年电信学院学生精细化管理规程》。

    会议提出班主任在工作过程中要强化学校“教书育人、管理育人、服务育人”的各项功能,进行联系班级班风、学风、考风等基本情况的调研,开展“四深入、四宣讲”的政策掌握班级学生的各种状况,建立长期有效的学生和班主任、辅导员的交流机制。提升大学生软实力,引导大学生完善智能结构,加强大学生的科技学术水平和创新能力,培养大学生的艺术修养,增强就业竞争力。

    本次会议完善了电信学院班主任工作制度,详细确认了2013年工作管理细则,以提升学院管理层次,力求不断突破和创新,为全面提高学生综合素质打下坚实的基础。

电子与信息工程学院

2013年3月8日