学院   > 通知公告   > 正文

作者:
时间:2018年05月03日 【浏览量:次】

【活动通知】关于开展“弘扬五四精神,做不忘初心的交大人”五月主题团日活动的通知

电子与信息工程学院各团支部:

庆祝“五四”爱国主义青年运动99周年兰州交通大学建校60周年同时培养我院团员学习、弘扬、传播五四精神的热情,提升广大团员思想道德水平,增强广大团员青年的自豪感电子与信息工程学院团委特开展弘扬五四精神,做不忘初心的交大人”五月主题团日活动现将有关事项通知如下:

弘扬五四精神,做不忘初心的交大人

二、参与对象

电子与信息工程学院团支部

三、活动时间

20185月

四、活动内容安排

1、五四青春,永葆本色

五四运动99周年之际,各团支书应组织支部团员学习、弘扬、宣传五四精神,了解党史、团史,讨论学习如何做一名新时代的优秀团员。在学习过程中,要着重树立先进典型,培养青年自豪感,激发青年团员的奋进与奋斗精神活动形式应包括学习团章、重温入团誓词,可包括学习先进、进行知识竞赛,观看《五月的鲜花》文艺晚会等。

2庆交大六十华诞,展电信学子风采

2018年9月,我校将迎来六十年华诞,六十年风雨历程,六十载磨砺奋进。六十年校庆既是展示我校历史发展成就的重要时机,也是迈进新进程开创新辉煌的重要时机。为迎接校庆,传承校风,弘扬五四精神,各支部要以五四青年节前后为契机,在学习五四精神的基础上,了解校史,着重学习一代代交大青年人为学校发展做出的贡献,培养青年自豪感,增强青年为校争光,报效母校的热情,在校庆前营造良好氛围。活动形式包括组织团员分组进行创意海报制作大赛、校园摄影作品征集,校史讲解等

五、活动要求及注意事项:

1、从本月起,各支部举办团日活动时支部全体团员佩戴团徽,活动开始前奏唱团歌

2、各支部于5月10日前将活动策划书、外出志愿活动安全协议书等相关材料交至学院各专业所属团总支处活动详细策划打印纸质版一式两份,上交盖章后方可举办

3、学院团委鼓励支部在保证活动质量的前提下联合开展团日活动,开展本月团日活动时需包含以上项活动内容以上活动模式仅供参考,各支部可在允许范围内创新活动模式

4、各支部在活动中应做好相关宣传工作,要用好各支部QQ网络平台,加强互动交流,不断提升活动影响力。校庆作品征集活动可将支部内优秀作品推送至学院团委,团委会根据情况进行宣传。

5、各支部必须在活动结束一周内将团日活动相关情况进行汇总,并将文字材料(包括总结材料、照片以及相关视频、媒体宣传报道等相关材料的电子版)发送至学院各专业所属团总支邮箱处。

6、各支部要严格把控团日活动开展时间避免活动和假期、学校其他活动冲突的情况,各支部活动开展时间为活动通知发布日起至每月25日前结束。

7、各支部要保证团日活动开展的常态化、长效化,推动“五四”精神的学习、宣传,做不忘初心的新时代交大青年。

共青团兰州交通大学电子与信息工程学院委员会

201853