【活动通知】关于开展“弘扬核心价值,展现青春活力”四月主题团日活动的通知-兰州交通大学电子与信息工程学院
电子与信息工程学院
学院概况

首页
学院概况
师资队伍
学科学位
科学研究
党建工作
招生就业
本科生培养
研究生培养


学院   > 通知公告   > 正文


作者:
时间:2018年04月04日 【浏览量:次】


【活动通知】关于开展“弘扬核心价值,展现青春活力”四月主题团日活动的通知

电子与信息工程学院各团支部:

贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年树立四个意识和四个自信。在改革开放四十周年之际,组织团员进行回望历史、开展三走活动,电子与信息工程学院团委特于四月开展弘扬核心价值,展现青春活力”主题团日活动现将有关事项通知如下:

一、活动主题:

弘扬核心价值,展现青春活力

二、参与对象:

电子与信息工程学院各年级团支部

三、活动时间:

2018年4月

四、活动内容及形式:

    1、不忘先烈,弘扬爱国主义精神

各支部组织团员通过观看红色短片、听“抗战老兵”讲故事追忆英雄故事、参观红色革命基地等形式,重温红色记忆学习历史文化知识的知识,感受英雄先烈的革命精神,培养广大团员的爱国主义精神。活动结束后团支部组织支部成员开展交流会,分享学习心得。

    2、不忘初心,深入学习马克思主义理论

各支部可承接三月主题团日活动,在学习两会精神并观看两会会议基础上,以“马克思诞辰200周年”为契机,举行丰富的理论学习活动,要求在学习马列主义的基础上,深入体会马克思主义中国化的进程,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,融汇贯通,进行学习、汇报、总结,并提交学习心得。

    3要运动,要青春,与阳光前行

各支部应充分响应团中央“三走”活动——走下网络,走出宿舍,走向操场。以院运动会为契机,组织团员参加丰富多样的室外活动,以运动代替网络,以活力代替沉闷,以充实代替空虚,培养活力四射、青春洋溢的优秀团员,在保证活动安全的前提下达到强身健体目的。

    4不忘使命,与改革共奋进

各支部“改革开放四十周年”为契机,组织团员进行改革开放的理论学习及活动实践要求支部团员充分体会改革开放以来国家发生的翻天覆地的变化,可采用演讲、美术、摄影等形式举办相关活动,可根据支部实际情况,举行“忆苦思甜”系列实践活动,珍惜美好生活的来之不易培养广大团员的自豪感、幸福感。

五、活动要求:

1、各支部需在开展团日活动前两个工作日于电信学院团支书QQ群内(176996005)内告知活动时间及地点,由院团委组织部进行调研;

2、各支部根据实际情况开展活动,以上内容作为参考,鼓励创新开展;

3、各支部在活动中应做好相关宣传工作,积极运用网络平台,加强互动交流,不断提升活动社会影响力;

4、各支部必须在活动结束三个工作日内将本次主题团日活动相关情况进行汇总,并将选出材料(包括总结材料、照片以及相关视频、媒体宣传报道等相关材料的电子版)发送至学院各专业所属团总支邮箱处;

5、如有外出活动,请提前申请外出活动安全协议书;

 

共青团兰州交通大学电子与信息工程学院委员会

2018年44