学院   > 通知公告   > 正文

作者:
时间:2018年03月07日 【浏览量:次】

【活动通知】关于开展三月主题团日活动的通知

电子与信息工程学院各团支部:

根据校团委关于“学雷锋志愿服务月”的通知,为弘扬雷锋精神,引导团员积极参与志愿服务微行动,特在全校内开展弘扬雷锋精神 争做新时代好青年”暨“3·5”学雷锋主题志愿服务月活动;同时为加强大学生思想道德水平,鼓励青年团员学习实践社会主义核心价值观,电子与信息工程学院团委同时开展“青春无问西东,岁月自成芳华”社会主义核心价值观学习实践活动现将有关事项通知如下:

一、活动主题及时间

主题一:弘扬雷锋精神  争做新时代好青年(2018年全年)

主题二:青春无问西东 岁月自成芳华2018年3月

二、参与对象

电子与信息工程学院全体本科生青年团员

、主要思路

恰逢中央两会召开、社会主义核心价值观主题宣传月与“学雷锋”纪念日时间线重合,本次活动应以学习雷锋精神、社会主义核心价值观与关注两会为基础,以学雷锋实践活动为主线,组织广大团干部、青年志愿者通过学习与实践带头宣传社会主义核心价值观、雷锋精神,引领校园思想学习、素质拓展新潮流,带动学院广大学生共同参与学雷锋志愿服务。

四、活动内容

(一)弘扬雷锋精神,争做新时代好青年——志愿实践活动

通过开展青年志愿服务活动,带动引导广大团员青年、青年志愿者投身社会公益事业树立正确的人生观、价值观志愿服务示范活动如下:

1、开展“保护母亲河”——水环境保护志愿服务活动。

2、开展“文明就餐、光盘行动”——青年志愿者督导文明就餐动。

3、开展“美丽校园”建设——校园卫生清洁志愿服务活动。

4、开展关爱“留守儿童”——志愿服务学习帮扶活动

5、开展“阳光助残”——志愿服务帮扶活动

6、开展“构筑生态屏障 守护绿色丝路”——环境保护宣传与实践志愿服务活动

7、开展志愿者服务春运“暖冬行动”——秩序维护志愿服务活动

8、依托“志愿汇-微行动”推动学雷锋志愿服务活动深入开展。

备注:志愿示范活动详细内容见《关于开展弘扬雷锋精神 争做新时代好青年”暨“3·5”学雷锋主题志愿服务月活动的通知

青春无问西东,岁月自成芳华——理论学习活动

1、各团支部组织团员学习了解雷锋同志事迹,学习培养雷锋同志的“钉子”精神、爱国主义精神、奉献精神、自强不息精神、艰苦奋斗精神等在后期志愿服务活动中认真体会雷锋精神

2、两会召开时间为33日-20日,各支部须组织同学集体观看学习两会,也可组织团员在本宿舍内观看会议。观看会议后由团支书组织团员进行交流学习活动,支部委员带头总结会议精神。

3、本月同时为“社会主义核心价值观主题宣传月”,各团支部应重视理论学习,提前收集整理关于社会主义核心价值观的学习材料,认真研读学习,树立正确的个人价值观和社会主义核心价值观。

、活动要求及注意事项:

1、全部参加活动的志愿者通过微信和手机APP在“志愿汇”平台进行注册。

2、各支部于3月11日前将活动策划书、外出活动安全协议书等相关材料交至学院各专业所属团总支处。

3、各支部在活动中应做好相关宣传工作,要用好各支部QQ网络平台,将学习进程、学习成果和活动进程及时的发布到支部宣传平台。与其他支部加强互动交流,不断提升活动社会影响力。

4、各支部必须在活动结束一周内将团日活动相关情况进行汇总,并将文字材料(包括总结材料、照片以及相关视频、媒体宣传报道等相关材料的电子版)发送至学院各专业所属团总支邮箱处。

5、各支部要加强学雷锋志愿服务活动的项目实施和项目建设,壮大学雷锋志愿服务队伍,推动学雷锋志愿服务常态化、长效化。

6、各团支部可根据支部情况,填写《电子与信息工程学院团日活动观摩表》,申请团日活动观摩,观摩结果良好的团支部将在学院本年度五四红旗团支部评选中适当加分。

共青团兰州交通大学电子与信息工程学院委员会

2018年3月7