学院   > 通知公告   > 正文

作者:
时间:2017年11月08日 【浏览量:次】

【活动通知】关于开展“学习十九大,做新时代的新青年”十一月团日活动的通知

电子与信息工程学院各团支部:

为深入贯彻落实《共青团中央关于全团认真学习贯彻党的十九大精神发的通知》,培养优秀共青团员作为新时代的接班人,同时,组织基层团员学习探讨十九大会议精神,提高大学生团员思想素质,加强基层团组织建设,电子与信息工程学院特开展学习十九大,做新时代的新青年十一月主题团日活动,现将有关事通知如下

一、活动主题:

学习十九大,做新时代的新青年

二、参与对象:

电子与信息工程学院全体团支部。

三、活动时间:

2017年11

四、活动内容:

活动要求以学习十九大,做新时代的新青年”为主题开展十九大会议精神学习工作,组织广大团支部和基层团员认真学习习总书记会议讲话精神,将基层团支部建设为知党情、跟党走的优秀团组织。开展以理论学习为主、实践活动为辅的多形式团日活动,通过丰富的活动内容将会议精神传递给每个共青团员,培养新时代优秀共青团员。

五、活动形式:

1、学会议精神,做新时代的新青年

以理论学习为主,团支书要组织支部成员逐字逐句研读党的十九大报告,并从中挑选若干理论在活动中分享;以理论学习为主,各支部自行组织团员搜集整理有关十九大会议的文件、文章、新闻、图片等信息,并分组在支部内进行讲解分享。

2、赶考十九大,做新时代的新青年

“赶考”十九大将文化知识和十九大会议内容融为一体,由各支部根据前期学习情况,组织支部成员进行知识竞赛或试题作答。相关题目由支部自主命题,要求关于党的十九大、十八大以来党和国家发生的历史性变革、社会主义新时代等,形式须涵盖政治思想主观题、历史文化题、英语翻译作文题和英语词汇题等。试题作答类活动要求各支部之间两两互换命题试卷,由各支部成员进行作答,由支部团干部和学院团委工作人员进行评判打分,支部可根据实际情况准备相关奖品。

3、总结十九大,做新时代的新青年

活动结束后,各支部团员代表进行总结和并发表感言。

六、活动要求:

1、各支部须在团日活动开展一日前告知专业所属团总支。

2、各支部试题使用前须交与团委组织部进行审核。

3、团委支持和鼓励支部联合举办团日活动,针对试题作答类活动需至少两个支部联合举办。

4、各支部在活动中应做好相关宣传工作,要用好各支部QQ网络平台,加强互动交流,不断提升活动社会影响力。

5、各支部必须在活动结束一周内将团日活动相关情况进行汇总,并将文字材料(包括总结材料、照片以及相关视频、媒体宣传报道等相关材料的电子版)发送至学院各专业所属团总支邮箱处。

共青团兰州交通大学电子与信息工程学院委员会

2017118