电子与信息工程学院
学院概况

首页
学院概况
师资队伍
学科学位
科学研究
党建工作
招生就业
本科生培养
研究生培养


学院   > 学院新闻   > 正文


作者:
时间:2018年07月10日 【浏览量:次】


钱学森空间技术实验室李峰研究员应邀在我校作学术报告

2018779点电子与信息工程学院优秀校友,IEEE高级会员,李峰研究员在电子与信息工程学院大报告厅作了题为《遥感图像超分辨率技术研究》的学术校庆报告。李研究员曾就职于航天科技集团五〇四研究所、中国航天科工信息技术研究院和中国科学院光电研究院等研究机构,澳大利亚新南威尔士大学博士毕业,澳大利亚联邦科学与工业合作组织博士后,现任钱学森空间技术实验室特聘研究员。

报告中,李峰研究员基于遥感图像超分辨率技术研究进行细致的讲解,针对星载相机是探测器受限系统,利用超分辨率技术,根据多幅拍摄于不同时间但同一区域的低分辨率卫星图像,分析了每幅低分辨率图像包含特有的高频信息,如何通过数学的方法重建出一幅细节丰满的超分辨率图像,并对这项研究在遥感对地观测领域具有的意义进行了展示。报告后,李峰研究员深情地回忆起当年在兰交大的学习与生活并与师生深入地交流,就如何开展科学研究、做好科学研究谈了自己的心得体会,衷心祝福母校即将到来的60周年华诞。

我校电子与信息工程学院师生100人参加了此次讲座。

(文/杨燕 图/苗树翻 来源/电子与息工程学院)