电子与信息工程学院
学院概况

首页
学院概况
师资队伍
学科学位
科学研究
党建工作
招生就业
本科生培养
研究生培养


学院   > 学院新闻   > 正文


作者:
时间:2018年07月10日 【浏览量:次】


中国铁道科学研究院蔺伟研究员应邀在我校作学术报告

 

20187710点我校电子与信息工程学院优秀校友,中国铁路下一代移动通信工作组主席,中国铁道科学研究院蔺伟研究员,在电子与信息工程学院大报告厅作了题为《下一代铁路移动通信系统总体发展思路》的学术校庆报告。蔺研究员长期致力于铁路通信技术体系研究和应用开发,承担的国家级和省部级科研课题30余项,获省部级科学技术奖9项,获得发明专利4项,2017年获得茅以升铁道科学技术奖。

报告中,蔺伟研究员基于国内外铁路通信发展现状,介绍了我国铁路下一代移动通信技术研究工作组的阶段研究成果,着重分析了铁路通信应用场景和业务类型的划分、技术制式选择、频率选择、演进过渡策略等,探讨了铁路应用建议方案及其关键技术,进而提出我国铁路下一代移动通信的发展思路和建议。他用详实的数据、生动的实例、清晰的论证为大家带来了一场关于铁路下一代移动通信技术的精彩报告,拓宽了大家的科研视野与思路。

报告后,蔺伟研究员热情地和当年的班主任及任课教师交流,就下一步的科研项目合作、人才培养等方面进行了交流,并回忆当年在兰交大的学习、生活,衷心祝福母校即将到来的60周年华诞。

我校电子与信息工程学院师生100人参加了此次讲座。

(文/杨燕 图/苗树翻 来源/电子与息工程学院)