【庆校庆】第二届国学知识竞赛圆满落幕-兰州交通大学电子与信息工程学院
电子与信息工程学院
学院概况

首页
学院概况
师资队伍
学科学位
科学研究
党建工作
招生就业
本科生培养
研究生培养


学院   > 学院新闻   > 正文


作者:
时间:2018年06月12日 【浏览量:次】


【庆校庆】第二届国学知识竞赛圆满落幕

值六十周年校庆之际,为继承与弘扬传统文化,提高广大学生的国学素养,第二届国学知识竞赛于近日在第七教学楼1401号教室成功举办。该项赛事由校团委主办、电子与信息工程学院团委学生会、校国学社承办。

本次比赛采用小组PK形式进行,比赛中,各组选手首先进行了为时3分钟的PPT展示,同时就国学知识方面提出了自己的理解与看法,并与评委们进行激烈的探讨。国学知识问答环节也是相当精彩。比赛过程中现场气氛热烈,井然有序。参赛选手们侃侃而谈,畅所欲言。评委们的点评深刻隽永,观众亦热情高涨,不时给予选手热烈的掌声。最终片叶不沾身队以优异的成绩成功夺得本届国学知识竞赛一等奖。在热烈的掌声中,第二届国学知识竞赛圆满落幕。

兰州交通大学六十华诞在即,相信此次大赛为各学院之间的交流与合作提供了一个有力的平台,同时也使学生们感受到了国学知识、国学文化的独特魅力,扩大了国学影响,繁荣了校园文化。

 

 

 

电子与信息工程学院团委

2018612