电子与信息工程学院
学院概况

首页
学院概况
师资队伍
学科学位
科学研究
党建工作
招生就业
本科生培养
研究生培养


学院   > 学院新闻   > 正文


作者:
时间:2018年05月22日 【浏览量:次】


【E学工】学院举办2019届就业指导系列讲座之《“面试”怎么办?》

2018年5月18日下午14::3和16:00,电子与信息工程学院2019届求职助力就业指导系列讲座之《“面试”怎么办?》于第五教学楼萃英厅如期举行。以上两场讲座是针对我院大三学生就简历如何制做而展开的,讲座由电信学院党委副书记、副院长马燕老师主讲。

讲座开始,马燕老师首先以浅显易懂的方式给同学们上了一堂轻松愉快却又引人深思的课,然后就面试准备:面试前、面试中、面试后三部分分别需要怎样的准备展开;最后总结了阻碍大学生求职的三大罪魁祸首和强大大学生的三大勇气。三大祸首是指由内到外的思维模式、为考试而学习的心态和不敢在公共场合说话习惯。她说,我们学生在面试的时候老是用以自己为中心的角度来回答面试官的问题而不去想面试官为什么问这个问题,这个问题考察面试者什么能力;学生习惯了为考试而学习,却不知为什么要学;也不敢在公共场合表达自己,显示自信

此次讲座内容丰富,案例生动,分析透彻,语言风趣。讲座持续了近三个半小时,现场气氛浓烈,甚至于有些观众在讲座结束后继续向主讲老师咨询。同学们表示,讲座贴合实际,具有很强的现实针对性,为求职过程中遇到的问题提供了参考。



电子与信息工程学院

2018年5月18日