电子与信息工程学院
学院概况

首页
学院概况
师资队伍
学科学位
科学研究
党建工作
招生就业
本科生培养
研究生培养


学院   > 学院新闻   > 正文


作者:
时间:2018年05月15日 【浏览量:次】


【学术报告】迎校庆60周年校庆活动——澳大利亚悉尼科技大学杨易教授应邀来我校进行学术交流

2018年5月14日下午,为迎接我校60周年华诞,电子与信息工程学院特邀澳大利亚悉尼科技大学计算机学院副院长、博士生导师、2012年全国百篇优秀博士学位论文奖获得者杨易教授,在我校电子与信息工程学院大报告厅作了题为《Supervision-by registration: An Unsupervised Approach to Improve the Precision of Facial Landmark Detectors》的学术报告。

报告中,杨易教授首先介绍了基于深度学习的视频表达和建模,通过结合深度学习机制,提出完整的视频表达方案。就视频分析相关的实际问题,当今世界人脸识别的普遍方法及精度,展示了当面部采集点严重晃动,采用无监督的方法来提高面部地标探测器的精度,解决采集点晃动问题。并与排名前列的谷歌、微软等研究机构均采用了深度卷积网络对图像数据建模表达的效果进行了对比。

报告结束后,杨教授就自身的研究经历和该领域的科研热点与师生进行了交流。我校电子与信息工程学院师生近100人参加了此次讲座。

(文/杨燕 图/苗树翻 来源/电子与息工程学院)

杨易教授简介

杨易教授现为悉尼科技大学计算机学院副院长,2010年在浙江大学获得博士学位,导师为潘云鹤院士和庄越挺教授。2011年至2013年在卡内基梅隆大学计算机学院做博士后研究员。2012年获得全国百篇优秀博士论文奖。2013年获得Australia Research Council 颁发的Discover Early Career Researcher Award,2016年获得Google Faculty Research Award, 2017年获得澳大利亚计算机学会评选的Reseach of the Year Fianlist。杨易教授主要从事人工智能、多媒体和计算机视觉研究,取得了多项具有国际影响力的重要创新性成果,主持或参与开发的系统在多项国际竞赛中获得第一名的成绩。这些成果赢得国际学术界和工业界的广泛关注,被来自美洲、欧洲、亚洲等国家和地区的数十家媒体报道,并被美国霍芬顿邮报评为 2013 年 13 大技术创新。

杨易教授在国际权威期刊和CCF A类会议发表论文100余篇,其中有11篇为ESI高引论文。引用者包括来自卡内基梅隆大学、斯坦福大学、加州大学伯克利分校、谷歌,微软等定价大学和工业研究机构。