电子与信息工程学院
学院概况

首页
学院概况
师资队伍
学科学位
科学研究
党建工作
招生就业
本科生培养
研究生培养


学院   > 学院新闻   > 正文


作者:
时间:2017年11月20日 【浏览量:次】


【E志愿】珍爱生命 认知责任--记电子与信息工程学院本学期第三期生命安全教育圆满落幕

为了提高小学生的生命安全意识,养成良好的生活习惯,建设维护小学校园的安全氛围,电子与信息工程学院青年志愿者协会于近日交大附小开展了生命安全教育活动。

立冬刚刚过去,安宁区天气格外的寒冷志愿者的心却随着小学生热情的回应轻快起来小老师们在做了简单的自我介绍之后便开始了这堂意义非凡课程,其中一位志愿者就交通安全及防护措施开始讲解,配以生动而深刻的短视频,小学生们专心致志地听着,渴望学到一切能学到的安全知识。紧接着另一位志愿者则是本着实事求是的原则,在介绍了最近所发生的交通事故后向大家着重强调了大街上乱闯红绿灯的危险性以及应对措施。听了志愿者的讲述后,小学生对交通安全方面的知识有了一定的了解他们积极举手、踊跃发言,真挚的表达自己对在拥挤的大街上行走时应该怎么注意安全”的看法。最后,志愿者以朗诵诗文的方式让孩子们将本课所学牢记于心,并希望通过本次教学能够帮助小学生在今后的生活中珍爱生命、远离危险此次生命安全教育活动也圆满结束,达到预期效果

此次生命安全教育活动不仅仅让小学生们认识到了生命安全的宝贵,更让小学生未来发生紧急交通事故时应该如何保护自己有了清晰的认识,同时增强了志愿者对责任二字的理解对生命的理解及感悟。保障小学生的生命安全,志愿者们在行动!

 

                电子与信息工程学院

2017年11月20