电子与信息工程学院
学院概况

首页
学院概况
师资队伍
学科学位
科学研究
党建工作
招生就业
本科生培养
研究生培养


学院   > 学院新闻   > 正文


作者:杨燕
时间:2017年11月16日 【浏览量:次】


天津大学胡清华教授为我校师生做精彩报告

2017年1114日下午,天津大学计算机学院副院长博士生导师胡清华教授,在我校电子与信息工程学院502学术厅,为我校师生作了题为《面向大数据机器学习的不确定性建模》的学术报告。

胡教授从大数据机器学习的不确定性分析、大数据机器学习的不确定性建模、大数据机器学习的重要挑战等方面全面阐述了面向大数据机器学习的不确定性建模及其应用同时,他还对面向大数据机器学习的不确定性建模研究在今后的发展做了展望。

胡教授报告深入浅出、透彻明了超前的眼光、深邃的思维、开阔的视野、丰富的素材拓宽了我师生学术视野,对面向大数据机器学习的不确定性建模研究有了更加深入的了解和认识。胡教授还参加报告的师生进行了交流,师生们踊跃提问,胡教授悉心解答,平和谦逊、耐心细致解答让大家对面向大数据机器学习的不确定性建模有了更深层次的了解,赢得了在场师生们的阵阵掌声。

我校电子与信息工程学院教师、研究生等100余人参加了此次报告

随后,胡清华教授与我校电子与信息工程学院院长伍忠东教授、科研副院长闫光辉教授及其二十多名青年教师关于项目申请、科学研究、论文发表等方面做了深入研讨,此外,针对天津大学对口支援兰州交通大学师资建设读博问题提出了自己良好的建议

15日上午,胡清华教授还参观了我院数字信号处理与软件无线电研究所和高精度北斗工程中心,负责人严天峰教授介绍了有关无线电频谱数据规划建模和北斗高精度应用的情况。胡教授表示在无线电频谱数据和北斗数据的模型建立、预测和行业大数据应用方面,天津大学具有丰富的经验,可以在这两个领域开展深入的合作和交流