电子与信息工程学院
学院概况

首页
学院概况
师资队伍
学科学位
科学研究
党建工作
招生就业
本科生培养
研究生培养


学院   > 学院新闻   > 正文


作者:
时间:2017年11月08日 【浏览量:次】


【E志愿】爱在言传身教中--电子与信息工程学院第九届关爱农民工子女“爱心家教”活动顺利进行

新学期新气象新面孔,一切焕然一新。不久前,带着秋天的收获和喜悦,电子与信息工程学院青年志愿者协会在孔家崖第一小学、孔家崖第二小学顺利启动本次农民工子女“爱心家教”志愿服务活动。

该项活动已经连续开展了9年,是电信学院青协开展的“微公益”系列活动之一,主要面向农民工子女,为他们开展二对一辅导功课的工作。活动开始前,志愿者代表分别与孔家崖第一、第二小学代表签订了《协议书》,以确保家教活动安全顺利地进行;志愿者老师还根据小学生的科目需求进行了细心划分,在课余时间走进小学生的家中,帮助他们完成功课任务,提高学习质量。活动中,小学生的玩心全然显现,活泼调皮的性格致使辅导任务更加艰巨,听课三心二意,外界一丁点的风吹草动都能引起他们的好奇心,志愿者老师通过一次次的教学模式改动最终吸引了小孩子们的注意力,让他们的课堂生动有趣,充满乐趣。课后留的作业也会在下次上课前认真完成等待审阅。小学生在一次次的辅导下有了明确的目标,对自己的学习也充满了信心,有了独立的思想,小学生的努力上进是对志愿者最大的肯定。

参加本次志愿者活动的志愿者大多数为电信学院2017级新生,从第一次走进家中了解实情,到悉心说教,志愿者纷纷表示感触颇深,一位志愿者说“农民工子女从小没有浓厚的学习氛围熏陶,需要更多的关爱,我想用爱言传身教,让他们快乐学习快乐成长。”小学生的成长对于志愿者来说是最好的慰籍,每一次耐心指导,每一次面对面的开阔心胸,这无疑是小学生成长之路一段温暖的旅程,也是志愿者爱心之路一段温暖的旅程!

 

 

电子与信息工程学院

2017年118