作者:
时间:2017年10月16日 【浏览量:次】

【E志愿】无偿献血,用爱心为生命加油--记电信学院献血服务小分队无偿服务活动

金秋十月,秋风送爽,电信学子,情系十月。2017年10月15日电子与信息工程学院青年志愿者协会无偿献血服务小分队在兰州西站献血点协助甘肃省无偿献血服务中心开展了无偿服务活动,为献血事业奉献出了自己的微薄之力。

活动伊始,志愿者们穿上了红色马甲,井然有序的分配了手头上的所有任务,陆续投入了工作。活动中,队员们有的亲切问候每一位献血者并协助献血车上的医务人员询问献血者的身体状况,同时指导他们完成健康情况调查表的填写任务;有的通过一旁的献血宣传手册耐心地为献血者讲解献血知识,现场秩序井然;还有的队员细心观察献血后的人是否有身体不适的情况,准备随时处理应急情况,同时积极配合医务人员做好反馈工作这是对生命负责的高度体现。前来咨询和登记献血的人很多,他们询问着有关献血的注意事项以及时间安排,而我们的志愿者也很热情地回答了他们。看着拿到献血证爱心人士开心的笑脸,志愿者满心欢喜,本次的活动也圆满落幕!

此次献血服务活动中,志愿者干劲十足,全心配合医务人员完成工作,得到了甘肃省无偿献血服务中心的极大认可,相信在后期的工作中,志愿者会更加努力,用爱心为生命加油!

2017年10月16日