作者:
时间:2017年09月25日 【浏览量:次】

【E志愿】义务维修在行动---电子与信息工程学院青年志愿者协会召开计算机维护培训大会

为了培养志愿者对计算机的应用与掌握能力,使志愿者更好地、高校地服务我校师生9月23日,电子与信息工程学院青年志愿者协会在第八教学楼101教室举办了计算机维护活动的培训大会。

计算机维护活动,是电信学院计算机专业知识与志愿服务相结合的一个精品活动,旨在在全校范围内广大师生免费维修电脑,提供实际的志愿服务。培训中,青协实践部部长PPT的形式向志愿者们授了计算机维护的主要内容,其中包括:系统重装、电脑清洁、系统优化、硬件维修、软件安装、软件更换升级等。期间,主讲人以实物电脑的形式向大家演示了如何重装系统以及其他维修电脑的方法。其娴熟的手法获得了大家的阵阵掌声。在一阵欢呼后实践部部长随机挑选了几位台下志愿者上台进行实践,通过这样的近距离感受让志愿者们都更深刻的体会。到了问答环节,志愿者积极询问,部长耐心详细的解惑。最后,本次培训在相当活跃的氛围下完美落幕。

本次培训大会不仅丰富了志愿者们的生活,激发了他们对计算机的兴趣,且使志愿者们获得了一定的维修电脑的技能。行以求知,学以智用,这将为今后服务校园师生打下坚实的基础!

电子与信息工程学院团委

2017年9月25日