电子与信息工程学院
学院概况

首页
学院概况
师资队伍
学科学位
科学研究
党建工作
招生就业
本科生培养
研究生培养


学院   > 学院新闻   > 正文


作者:杨燕
时间:2017年09月22日 【浏览量:次】


我校电子科学与技术硕士学位点召开合格评估校外专家评审会

为加强我校电子科学与技术硕士学位点建设,迎接国务院学位委员会、教育部学位授权点合格评估工作,电子与信息工程学院于2017921日下午邀请校外专家电子科学与技术硕士学位点进行了现场评

上海交通大学博士生导师、973计划首席科学家、第七届国务院学科评议组成员陈建平教授,兰州大学博士生导师杨建红教授,兰州大学博士生导师刘肃教授,航天第五研究院510所崔敬研究员,中国科学院近代物理研究所李占奎研究员应邀参加本次评估工作。兰州交通大学副校长陈兴冲教授、兰州交通大学研究生院电子与信息工程学院相关负责人电子科学与技术学科方向带头人、学院部分教师代表和研究生代表参加了评审会。

兰州交通大学研究生院常务副院长丁旺才教授介绍了参加评审会的专家和学校的基本情况,并对各位专家莅临学院指导工作表示欢迎和感谢。电子与信息工程学院电子科学与技术学科方向带头人王永顺教授从硕士学位点基本情况、办学特色、学术和实践保障平台、评估工作进展情况和评估指标体系五个方面向专家做了现场汇报。

专家组就学科建设情况进行了现场质询,仔细了解授权点的相关情况。随后评估专家进行了实验室考察,召开了教师座谈会(含导师、管理人员)、研究生座谈会,认真审阅了该学位授权点自我评估总结报告及相关支撑材料。经过专家质询和充分讨论评估专家组肯定了学位点以实践应用为重心的培养思路、以理论与实践结合培养的专业特色,加强团队建设和吸引优秀生源角度提出了很多中肯的意见和建议。经专家组讨论一致同意兰州交通大学电子科学与技术学位授权点达到自评估要求。

本次自评估会议,不仅是对电子科学与技术学位点建设工作的一次全面检阅,更是对我学科学位建设的有力指导和推动。