时间:2007年05月28日 【浏览量:次】

我院教师在第二届全国计算机仿真大奖赛中取得佳绩

512,第二届全国计算机仿真大赛颁奖典礼在北京人民大会堂新闻发布厅举行。教育部副部长吴启迪和仿真界的专家出席了颁奖典礼。我院教师蓝天、王松和自动化学院教师邹家勇获得本届大赛二等奖,同时我校荣获得全国计算机仿真大奖赛组织奖。王松老师参加了颁奖典礼并上台领奖。

全国计算机仿真大赛是由教育部高等教育司、中国自动化学会、中国计算机用户协会、北京航天自动控制研究所以及计算机仿真杂志社共同举办的全国性大奖赛,比赛水平高、专业性强。本次大赛有来自全国近200多所院校、科研院所共600多支代表队参赛,来自高校的参赛队员包括博士研究生、硕士研究生和大学本科生。大赛设一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,组织奖10项。

此次获奖,是对我校实践教学、创新意识和创新能力培养效果的一次检验,表明我校实践教学创新能力在全国范围内达到了一个较高水平。