我校学子参加首届全国大学生信息安全大赛载誉归来-兰州交通大学电子与信息工程学院
电子与信息工程学院
学院概况

首页
学院概况
师资队伍
学科学位
科学研究
党建工作
招生就业
本科生培养
研究生培养


学院   > 学院新闻   > 正文


作者:无
时间:2008年11月07日 【浏览量:次】


我校学子参加首届全国大学生信息安全大赛载誉归来

20081022上午8点,2008年全国首届大学生信息安全竞赛在电子科技大学计算机学院实验中心两个赛场拉开战幕,我校参加由电信学院李启南为指导教师,电子06班李超德、杨琦、赵建龙、叶建军四名同学的组成的代表队凭借不俗的表现脱颖而出顺利晋级决赛。

 

为了备战本次决赛,电信学院开放了硬件环境最好的实验室,并委派专任教师全程辅导。参赛队员利用课余时间积极训练,克服各种实际困难,努力进取,展现了良好的精神风貌。参加入围决赛的73件作品分别来自国内30所高校,其中包括北京邮电大学、北京理工大学、中国人民大学、武汉大学、国防科学技术大学、电子科技大学、四川大学、西安电子科技大学、西安交通大学等,我校作为西北高校中唯一入围的一所高校,在决赛中表现出色,获得优胜奖。通过参赛,培养了大学生创新意识、团队合作精神,提高大学生的综合设计能力和信息安全意识。